Весь мир Вашими глазами!
Челябинск, ул. Цвиллинга, д. 37
8 (351) 263 56 47
8 (351) 247-64-54

винно-гастрономические-туры

 ЭКСКУРСИОННЫЙ ВИННО - ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ТУР "Вся Португалия"

Дегустация Португальских вин 08.01, 05.02, 11.03.2016

 
 

Проживание:
Лиссабон (3 ночи) – Эвора (1 ночь) – Курия (1 ночь) – Регуа (1 ночь) – Порто (1 ночь)

Экскурсии:

Лиссабон - Синтра - мыс Рока - Эвора - Коимбра - Гимараешь - Брага - Порто

1-день Вылет из Домодедово в 05:55, прилет в Лиссабон в 08:35. Трансфер и размещение в отеле Evidencia Astoria 3* - Charm hotel в самом центре Лиссабона. Свободное время в Лиссабоне. Без питания в день прилета. 
2-день Завтрак в отеле. Обзорная экскурсия по Лиссабону. Обед и дегустация вина 3 регионов в Лиссабоне.
3-й день Завтрак в отеле. Выезд на экскурсию в Синтру + мыс Рока. Посещение дворца Пена и усадьбы Квинта да Регалейра. Обед с винами в типичном ресторане и дегустация вин региона производства Colares. (Прилет части группы в 20:35 и размещение в отеле Evidencia Astoria 3*).
4-й деньЗавтрак в отеле. Выезд в регион Azeitao - на родину одного из лучших мускатных вин мира Muscatel de Setubal (D.O.C). Дегустация мускатного вина в кинте José Maria da Fonseca. Затем переезд в Эвору – город охраняемый ЮНЕСКО. Обзорная экскурсия по городу и размещение в отеле M’ar de Ar Muralhas 4. Ужин в отеле и дегустация выдержанных вин региона.
5-й день Завтрак в отеле. Выезд в Коимбру. Обзорная экскурсия по городу. Размещение в отеле-дворце Curia Palace 4*. Ужин с игристыми винами региона Bairrada.
6-й день. Завтрак в отеле. Переезд в долину реки Доуру, которую в 2001 ЮНЕСКО взяло под охрану. Половина выращиваемого тут винограда идет на изготовление портвейна. Размещение и обед с сардинами, кукурузным хлебом и белым вином в Кинте Quinta da Pacheca – wine house hotel. Затем Вас ждет кульминационный момент нашего тура. 14.30 – 16.30 вы сможете поучаствовать в Vindímas – сборе созревшего урожая, и потоптать его ногами в специальных ангарах Lagar вместе с местными сотрудниками этой винопроизводящей усадьбы. Ужин в ресторане отеля с мясом на гриле с винами, произведенными на этой кинте
7 день Завтрак в отеле. Экскурсия в самую колоритную провинцию Португалии, «зеленое» Минью, северную часть страны. Посещение г. Гимараеш, первую столицу Португальского королевства, город, где «родилась Португалия». Переезд в Брагу- город, когда-то соперничавший по значимости с испанским Сантьяго де Компостела. Дегустация знаменитого «зеленого» вина, производимого только в этом регионе. Обед в типичном ресторане, сохранившем традиции, где многие блюда до сих производятся в печи с дровами. На десерт будет подано белое сладкое вино Granjo 2007 (альтернатива французскому Sauternes), производимое из позднего урожая. Переезд в Порто, размещение в отеле Do Teatro.
8 день Завтрак в отеле. Обзорная экскурсия по Порто. Посещение одного из знаменитых погребов Grahams и дегустация портвейна – Vinho do Porto. Белый портвейн, Красный (Tawny), Золотистый (Ruby), L.B.V. (late bottled vintage). Переезд в Лиссабон. Вылет в Москву в 20:35 или продолжение отдыха на курортах (первая часть группы). Трансфер и размещение в отеле Evidencia Astoria 3* - Charm Hotel.
9-й день Завтрак в отеле. Обзорная экскурсия по Лиссабону. Дегустация вина 3 регионов в Лиссабоне. Выезд на экскурсию в Синтру + мыс Рока. Посещение дворца Пена и усадьбы Квинта да Регалейра. Обед с винами в типичном ресторане и дегустация вин региона производства Colares.
10-й день Завтрак в отеле. Обзорная экскурсия по Лиссабону. Обед и дегустация вина 3 регионов в Лиссабоне.
Трансфер в аэропорт, вылет в Москву в 21:20 или продолжение отдыха на Лиссабонской Ривьере, о.Мадейра)

Стоимость тура (на человека) - от 1100 евро

В стоимость входит: 

  • прямой авиаперелёт Москва – Лиссабон – Москва а/к ТАР; 
  • проживание в отелях 4* в центре городов с двухразовым питанием по программе, включая напитки и вино, дегустация вина по программе
  • все экскурсии и переезды по программе с русскоговорящим гидом, 
  • медицинская страховка.

Дополнительно оплачиваются: 

  • виза 80 евро, 
  • входные билеты по программе (около 50 евро за всю программу) – оплачиваются на месте
  • билеты на поезд/самолет Челябинск - Москва 

 

  

Экскурсионно-ВИННЫЙ ТУР В БОРДО

8 дней/7 ночей 

  

Для групп от 6 чел.

День
Мероприятия
1
Авиаперелет авиакомпанией KLM/Air France из Москвы в Бордо с пересадкой, без смены аэропортов.
Прибытие в Бордо. Трансфер и размещение в отеле выбранной категории.
Ночь в отеле в Бордо.
2
Завтрак в отеле.
Обзорная пешеходная экскурсия по городу: осмотр уникального архитектурного ансамбля эпохи Возрождения, занесенного в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Вы увидите средневековую часть города, в том числе, ворота Кайу, собор Сант-Андре, колокольни Пей-Берлан и Гросс-Клош, посетите эспланаду Кинконс, самую большую площадь в Европе с памятником жирондистам, прогуляетесь вдоль набережной реки Гаронны. В зависимости от сезона либо с посещением одного из музеев Бордо - по выбору, либо прогулка на кораблике по Гароне.
Дополнительно по желанию: экскурсию можно продлить на 1 час и закончить дегустацией бордоских вин, во время которой гид расскажет вам об особенностях вин Бордо, стоимость 30 евро для 1 человека дегустация 4 вин с сыром.
Свободное время в городе.
По желанию, за дополнительную плату возможна резервация обеда и/или ужина: в городском ресторане от 30 евро без напитков для 1 человека, в гастрономическом ресторане от 60 евро без напитков для 1 человека.
Ночь в отеле в Бордо.
3
Завтрак в отеле.
Экскурсия на целый день в Аркашон
на Атлантическое побережье: Вас ожидает Атлантический Кот д\'Аржан Серебряный берег - это бесконечный широкий 230-киллометровый пляж с мягким песком. На устричной ферме Вы отведаете аркашонских устриц с белым вином; дегустация оплачивается дополнительно: стоимость 15 евро для 1 человека. Рекомендуем зарезервировать заранее обед в известном ресторане Аркашона Chez Diego . После обеда Вы совершите прогулку на традиционных лодках Аркашонского бассейна, пинас. Вам откроется прекраснейший вид на Дюну-де-Пила, которая является самой высокой в Европе, и остров птиц.
При желании Вы подниметесь на ДЮНУ ПИЛА, её высота - 108 метров, откуда открывается прекрасный вид на океан и Аркашонскую бухту, а также прогуляетесь по курортному городу Аркашон, основанному в XIX веке для отдыха французской знати.
Возвращение в Бордо.
Ночь в отеле в Бордо.
4
Завтрак в отеле.
Экскурсия на целый день в Медок.
Вы проедете по знаменитой дороге вин - виноградным имениям - замкам Шато Медока, самого известного винодельческого региона мира - французской провинции Бордо.
Именно здесь, благодаря удивительному разнообразию почв, сортов винограда и мастерству виноделов, вино сохраняет свой неизменный символ изысканного и роскошного образа жизни, каковым вина Бордо прославились на весь мир.
Посещение производства и дегустация в одно из винодельческих поместий апелласьона Margaux - Шато Ласкомб, Пальмер, Приере Лищин или др. Cтоимость дегустации от 15 евро для 1 человека.
Маленькая деревня Марго известна далеко за пределами Франции, так как там производятся элитные бордоские вина.
Рекомендуем для всей группы резервацию обеда в традиционном ресторане по маршруту.
Посещение производства и дегустация элитных вин Пойяк или Сен-Жюльен с осмотром винодельни и погребов. По окончанию экскурсии дегустация вин; оплачивается дополнительно от 15 евро для 1 челока.
Возвращение в Бордо.
Ночь в отеле в Бордо.
5
Завтрак в отеле.
Экскурсия на целый день в Перигор.
В этот день Вы совершите экскурсию в богатый регион Перигор - страну фуа гра, доисторических пещер, трюфелей, Средневековых замков.
Вы посетите ферму фуа гра, где сможете узнать все секреты производства этого деликатеса, а также попробуйте её со сладким белым вином и орехами. Дегустация оплачивается дополнительно: 5 евро для 1 человека.
После этого Вы поедете в средневековый город Сарла, где совершите экскурсию по средневековым улочкам этого прекрасно сохранившегося города, в котором часто снимаются фильмы, а также проедете по живописным местам, где со всех сторон возвышаются средневековые замки и крепости.
Рекомендуем резервировать заранее обед в традиционном или гастрономическом ресторане Сарля.
Экскурсия в одну из доисторических пещер Перигора или в одну из средневековых крепостей.
Дополнительно мы можем Вам предложить совершить экскурсию на трюфельную ферму, где Вы сами будете искать трюфеля, а потом готовить их вместе с фермером и, конечно же, съесть. Возможна только в сезон трюфелей - с ноября по март.
Позднее прибытие в Бордо.
Ночь в отеле в Бордо.
6
Завтрак в отеле.
Сегодня Ваш путь лежит в город Коньяк, где находятся дома главных коньячных фирм. Здесь находится знаменитейший исторический памятник замок Валуа, где родился король Франциск I. В погребах замка Вам расскажут о процессе производства и выдержки коньяка Отар. Вы завершите Вашу экскурсию дегустацией этого прекрасного напитка. Дегустация оплачивается дополнительно: 20 евро для 1 человека.
Рекомендуем заранее зарезервировать обед для в гастрономическом ресторане или традиционном или в ресторане Реми Мартен.
После обеда Вы посетите главную коньячную фирму Хеннесси-Hennessy или Камю или Мартель или Реми Мартен или другое коньячное производство на Ваш выбор по сезону, погреба которого находятся на другом берегу реки Шаранты, куда Вы отправитесь на прогулочном катере.
После окончания экскурсии Вы сможете продегустировать лучшие образцы их продукции. Стоимость дегустации от 20 до 50 евро для 1 человека, в зависимости от выбранной дегустации.
Позднее возвращение в Бордо.
Ночь в отеле в Бордо
7
Завтрак в отеле.
Освобождение номеров до 12:00. Трансфер в аэропорт Бордо
. Вылет в Москву

Стоимость тура: от 818 евро/чел.

 
 
 

ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ТУР

„Традиционная кухня Швейцарских регионов“ 

 
Программа тура позволяет познакомиться с основными историческими, архитектурными и гастрономическими достопримечательностями Швейцарии. Традиционная кухня Швейцарии удивит вас своим разнообразием, изобретательностью и отменным вкусом блюд…
ПРОГРАММА ТУРА:
1 День- Прибытие в Цюрих
Русскоговорящий гид встречает группу в аэропорту Цюриха, 2-часовая обзорная экскурсия по городу, посещение делового и торгового центра, Старого города, набережной озера, Липового дворика, панорамной площадки. Экскурсия включает знакомство с основными достопримечательностями Цюриха, историей и современной жизнью города, возможность сделать фото на фоне городской панорамы. Размещение в отеле. Свободное время.
Ужин в ресторане „Zeughauskeller“. В старинном здании 1487 года, где сейчас расположен ресторан, во время войн с бургундцами хранилось различное оружие, в том числе, по легенде, и арбалет Вильгельма Телля. До сих пор стены ресторана украшены средневековыми мечами и алебардами. Здесь подают классическую цюрихскую кухню: отбивные, салаты, телятину по-цюрихски, жареную говяжью печень. Туристы самостоятельно добираются до/от ресторана.
2 День- Цюрих
Завтрак в отеле. Экскурсия в Штайн-ам-Райн (средневековый город на границе с Германией, известный старинными зданиями с фресками на фасадах). Остановка у самого большого водопада Европы - Райнфаль (Входные билеты на водопады включены в стоимость тура).
Возвращение в Цюрих.
Пешеходная экскурсия по Цюриху для туристов, которые не посетили экскурсию в первый день. 
Дополнительная экскурсия в государство Лихтенштейн с дегустацией вин. Поездка в этнографический музей города Аппенцель с посещением сыроварни и дегустацией сыра (входные билеты и дегустация включены в стоимость тура; туристы самостоятельно осматривают музей).
3 День- Цюрих – Люцерн – Берн
Завтрак в отеле. Переезд в Люцерн по панорамному маршруту. Короткий обзор центра Люцерна, Часовенного моста, посещение монумента Лев – визитной карточки города и Ледникового сада с Зеркальным лабиринтом. (Входные билеты включены в стоимость тура; туристы самостоятельно осматривают сад). Переезд в Берн по долине Энтлебух. По прибытии в Берн 2-часовая экскурсия по городу с осмотром главных достопримечательностей. Размещение в отеле. Свободное время.

Ужин в ресторане Kornhauskeller. Kornhauskeller - это исторический памятник 18 века, великолепный ресторанный зал расположен в бывшем погребе для хранения зерна и других видов снеди. В меню традиционные блюда Берна. Туристы самостоятельно добираются до/от ресторана.

4 День - Берн
Завтрак в отеле. Свободный день.
Дополнительная экскурсия в Бернские Альпы. Во время экскурсии знакомство с историей и красотами Бернских Альп, посещение курорта Интерлакен, расположенного в живописной долине между двух озер и горнолыжного курорта Гриндельвальд. Уникальная возможность увидеть типичные швейцарские шале на фоне высочайших Альпийских вершин укрытых вечными снегами.
5 День-Берн – Грюйер – Монтре - Шильонский замок – Веве – Женева
Завтрак в отеле. Переезд в Женеву через Грюйер – Монтрё – Веве. Во время поездки: посещение средневекового города Грюйер, расположенного на живописной скале над долиной. Посещение Шильонского замка (Входные билеты в Шильонский замок включены в стоимость тура), прославленного Лордом Байроном, прогулка по цветочной набережной жемчужины Швейцарской Ривьеры – Монтре, на которой можно увидеть памятники В.Набокову и Ф. Меркури.
Короткая прогулка по набережной и старинной улице Веве с посещением памятников Чарли Чаплину и Н.В. Гоголю, жившим в этом городе. По прибытии в Женеву - размещение в отеле и свободное время.
Ужин в ресторане Edelweiss. Edelweiss стилизован под альпийское шале. Здесь звучит живая музыка и тирольское хоровое пение Yodelers (йодель), поэтому в ресторане всегда весело и довольно шумно. В меню – национальная швейцарская кухня – мясное и сырное фондю, раклетт, шоколадное фондю и тирольское рагу из телятины. Туристы самостоятельно добираются до/от ресторана.
6 День - Женева
Завтрак в отеле. Обзорная 3-часовая экскурсия по городу с осмотром основных достопримечательностей и знакомством с историей города.
Дополнительная экскурсия на шоколадную фабрику Stettler. Во время визита вы узнаете много нового и интересного об истории шоколада. Девизом искусных шоколатье фабрики Stettler является: «Достижение совершенства», своё непревзойдённое мастерство они демонстрируют через шедевры шоколадного искусства. У вас будет возможность насладиться неповторимым в своем роде сочетанием вкуса и аромата шоколада. А по окончанию экскурсии Вам подарят небольшой презент на память об этом незабываемом дне.
7 День Выезд из Женевы
Завтрак в отеле.
Трансфер / жд билет в аэропорт. Вылет в Москву.
Цены на человека в двухместном номере:
Евро 1700 (включая авиаперелёт)
Евро 1300 (без авиаперелёта)
В стоимость включено:
• Перелет рейсами компании SWISS International Airlines (Moscow-Zürich-Geneva-Moscow);
• На протяжении всего маршрута группу сопровождает русскоговорящий гид;
• Входные билеты согласно программе входят в стоимость тура;
• Питание: завтраки (шведский стол), 3 Ужина по программе в традиционных ресторанах;
• Только 4* отели;
• Проживание в отелях в номере dbl/twin/trpl;

Скидки
Евро 200 на одного ребёнка до 12 лет с двумя взрослыми в двухместном номере;
Гостиницы (либо альтернатива такого же уровня):
Цюрих 2 ночи  - Courtyard by Marriott 4*
Берн 2 ночи - Bern 4*
Женева 2 ночи -  
NH Rex 4*
Дополнительные экскурсии (цены нетто на человека от 10 чел.):
135 Этнографический музей и сыроварня в Аппенцель, Княжество Лихтенштейн;
75€ Интерлакен / Гриндельвальд;
45 экскурсия на шоколадную фабрику Stettler с дегустацией шоколада.
7 за медстраховку на время пребывания в стране.

НАЛИЧИЕ МЕСТ УТОЧНЯТЬ ПРИ БРОНИРОВАНИИ У МЕНЕДЖЕРА!!!